Rezept Möhrensalat mit Birne und Gänsebrust
Zutaten
4
Portionen
g g Bundmöhren
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
Walnusskerne
g g Gänsebrüste (geräuchert, am Stück)
El El Quittengelee
El El mittelscharfer Senf
El El Zitronensaft
El El Walnussöl
Bund Bund Schnittlauch
Chicorée
Birne
Zubereitung
- Möhren putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und mischen. Möhren im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Nüsse in einer feuerfesten Form 10 Minuten mitrösten.
- Fett von der Gänsebrust entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Gelee, Senf, Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Walnusskerne grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Birne ohne Kernhaus in dünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig mit den Möhren mischen, lauwarm servieren.