Rezept Muskatquadrate
Zutaten
45
Stück
Blatt Blätter rote Gelatine
ml ml roter Portwein
g g Zucker
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Tl Tl Muskat (frisch gerieben)
Salz
g g Mehl
El El echtes Kakaopulver
Bio-Eigelb (Kl. M)
Außerdem:
Einwegspritzbeutel
Zubereitung
- Für das Portwein-Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Zucker erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und im heißen Portwein auflösen. Abkühlen lassen, bis das Gelee fest wird.
- Butter, 100 g Puderzucker, 1 Tl Muskat und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und 2 El Kakao mischen. Alles mit Eigelb zügig verkneten und 2 Stunden kalt stellen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 cm dick ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und kurz im Ofen anwärmen, dann mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Mitte drücken.
- Kekse auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 1 El Kakao, 1 El Puderzucker und 1/2 Tl Muskat vermengen. Kekse damit bestäuben. Gelee mit dem Spritzbeutel in Vertiefungen füllen.