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Rezept Nanaimo-Bars

(1)

Nanaimo-Bars
Foto: Wolfgang Schardt
Geniale Hochstapler mit einem Schoko-Keks-Teig aus Haselnüssen, Mandeln und Butterkeksen, getoppt von einer reichhaltigen Buttercreme und Schokoladen-Ganache.
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Nachspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 168 kcal,

Zutaten

Für
32
Stück
125

g g Vollkorn-Butterkekse

75

g g Haselnusskerne (alternatvi Mandelkerne)

235

g g Butter (weich)

30

g g Zucker

40

g g echtes Kakaopulver

1

Bio-Ei (Kl. M)

50

g g Kokosraspel

125

g g Puderzucker

135

g g Schlagsahne

200

g g Zartbitterkuvertüre

Außerdem:

Auflaufformen (à ca. 20 x 20 cm)

Zubereitung

  1. Die Form mit Backpapier auslegen. Für den Schoko-Keks-Teig die Butterkekse in grobe Stücke hacken. Nüsse grob hacken. 60 g Butter in Stückchen mit Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kakao unterrühren. Ei zugeben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie cremig-dicklich ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Keksstückchen, Nüsse und Kokosraspel unterrühren. Masse gleichmäßig mit einem Esslöffel oder den Fingern in die Form drücken und abgedeckt kalt stellen.
  2. Für die helle Creme 100 g Butter und 100 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig schlagen. 4 El Sahne unterrühren. Buttercreme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und erneut kalt stellen.
  3. Für die Schokocreme Kuvertüre klein hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 25 g Puderzucker, 75 g Sahne und 75 g Butter in Stückchen dazugeben und alles glatt verrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schokocreme glatt auf der hellen Creme verstreichen und weitere 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
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