Rezept Nudelauflauf
Zutaten
10
Portionen
g g Rinderhackfleisch
Bio-Eier (Kl. M)
g g Semmelbrösel
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
g g helle Sesamsaat
g g rote Paprikaschoten
g g gelbe Paprikaschoten
g g Zucchini
Zwiebel
El El Öl
g g Makkaroni (in Stücke gebrochen)
g g Tomaten-Paprika-Schmelzkäse
ml ml Milch
edelsüßes Paprikapulver
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
- Für die Hackbällchen: Hack, 1 Ei, Semmelbrösel, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 24 Klößchen formen, im Sesam wälzen und auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
- Paprika putzen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Zucchini putzen, ebenfalls 1 cm groß würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln, alles in 4 El heißem Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen.
- Schmelzkäse, Milch und 4 Eier fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Nudeln mit dem Gemüse und Hackbällchen mischen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. Milch-Ei-Guss darüber gießen. Im Ofen 40 Minuten (Umluft 30 Minuten) wie oben backen. Nach 20 Minuten den Käse darüber streuen.