Anzeige

Rezept Oliven-Kräuter-Tatar

Rezept: Oliven-Kräuter-Tatar
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 72 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
40

g g Pinienkerne

125

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

2

Tl Tl Kapern

1

Bund Bund glatte Petersilie (davon die Blätter)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

6

El El Olivenöl

20

ml ml Pastis (alternativ 2 El Olivenöl)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Oliven und Kapern fein hacken, Petersilie fein schneiden. Alles mit der Häfte der Zitronenschale vermengen.
  2. Öl mit Pastis, 4 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Dressing unter das Oliventatar rühren.