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Rezept Orangen-Grapefruit-Salat

Rezept: Orangen-Grapefruit-Salat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Orangen

3

rosa Grapefruits

2

rote Zwiebeln

200

g g Chicorée

150

g g Friséesalat

1

Dose Dosen Kichererbsen (à 400 g)

1

Bund Bund Minze (klein)

0.5

rote Chilischote

Cayennepfeffer

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Honig

1

El El mittelscharfer Senf

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Schale der Orangen und Grapefruits so dick abschneiden, dass das Weiße völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, Saft auffangen. Trennwände gut ausdrücken.
  2. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Chicoree längs halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Blätter einzeln lösen und längs halbieren. Frisee putzen und grob zerzupfen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  3. Die Hälfte der Minzblätter fein schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Die Orangen- und Grapefruitfilets, Zwiebelringe, Chicoree, Frisee, Kichererbsen sowie die ganzen Minzblättchen mischen.
  4. Zitrussaft mit geschnittener Minze, Chili, etwas Cayennepfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Mit Öl verquirlen. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und sofort servieren.