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Rezept Pappardelle mit Lachs und Spinat

Pappardelle mit Lachs und Spinat: Rezeot
Foto: Studio Westermann (Nicolai Buroh)
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 703 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Lachsfilet (à ca. 1,2 kg, mit Haut)

6

El El Olivenöl

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Stiel Stiele Dill

4

Stiel Stiele Kerbel

2

Stiel Stiele Estragon

1

Bio-Zitrone

Für die Pappardelle:

250

g g Pappardelle

Salz

2

Scheibe Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck, alternativ: durchwachsener Speck)

100

g g Kräuterlachs (aus dem Ofen)

50

g g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)

2

El El Olivenöl

1

El El Butter

1

Knoblauchzehe

1

El El Kapern (alternativ Kapernäpfel)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Lachs mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette auszupfen. Lachs mit der Hautseite auf ein mit 1 El Öl gefettetes Backblech oder in eine andere entsprechende große feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter abspülen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und auf dem Lachs verteilen. Zitrone abspülen und trockenreiben. Die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit der Schale auf dem Lachs verteilen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln.
  2. Den Lachs für etwa 45 Minuten im Umluftbackofen auf der 2. Schiene von unten bei 70-80 Grad garen (Ober- und Unterhitze bei 90 Grad).
  3. Die Pappardelle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Pancetta in eine beschichtete Pfanne ohne Fett kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kräuterlachs in Streifen schneiden.
  4. Frischen Spinat waschen und trockenschleudern, tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zusammen mit dem Blattspinat in die Pfanne geben. Nudeln abgießen und ebenfalls zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Kapern würzen. Lachs untermischen und kurz erwärmen. Die Pappardelle auf vorgewärmten Tellern mit Pancetta anrichten.