Anzeige

Rezept Pappardelle mit Spargel in Pesto

Rezept: Pappardelle mit Spargel in Pesto
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Nudeln

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g weißer Spargel

500

g g grüner Spargel

50

g g Pinienkerne

1

Knoblauchzehe (nach Belieben mehr)

180

ml ml Olivenöl

2

Bund Bund Basilikum

30

g g Parmesan (frisch gerieben)

75

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

100

g g junger Ziegenkäse (z. B. Crottin de Chavignol)

400

g g Pappardelle

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Weißen Spargel unterhalb der Köpfe schälen. Grüne Stangen im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Pinienkerne mit dem Knoblauch in 1 El Öl anrösten, abkühlen lassen und im Mixer (Moulinette) fein pürieren. 2 Basilikumzweige zurücklegen. Restliche grob zerschneiden und mit 10 El Olivenöl zum Knoblauch geben. Zu einer feinen Paste pürieren. Parmesan unterrühren. Tomaten in Streifen schneiden. Ziegenkäse entrinden und zerkrümeln.
  3. Nudeln in Salzwasser gar kochen. Gleichzeitig den Spargel in einem weiten Topf im restlichen Öl anbraten. Salzen, pfeffern und mit 50 ml Wasser ablöschen. Im geschlossenen Topf 6-8 Minuten dünsten. Tomaten und Pesto untermischen. Mit den gut abgetropften Nudeln mischen, evtl. nachwürzen. Restliches Basilikum grob zerschneiden und mit dem Käse darüber streuen.