Rezept Paprika-Pfirsich-Salsa
Zutaten
8
Portionen
g g Mandelkerne (abgezogen)
gelbe Paprikaschote
Pfirsiche (à ca. 130 g)
Bio-Zitrone
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Minze
Tl Tl Zucker
Salz
Topf Töpfe rote Shisokresse
Zubereitung
- Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
- Paprika halbieren, putzen und fein würfeln. Pfirsiche halbieren. Steine entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schale von 1/2 Zitrone abreiben. Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Minze von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Paprika, Pfirsich, Zitronensaft und -schale, Ingwer und Minze in einer Schüssel mit Zucker und etwas Salz vermischen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit Kresse bestreut servieren. Passt gut zu den Schweinefiletspießen.
- Wer keine abgezogenen Mandeln bekommt, kann sie selbst abziehen. Dafür die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten lang stehen lassen. Jetzt lassen sich die Mandelganz einfach aus der Haut herausdrücken.