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Rezept Paprika-Pfirsich-Salsa

Rezept: Paprika-Pfirsich-Salsa
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 106 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Mandelkerne (abgezogen)

1

gelbe Paprikaschote

3

Pfirsiche (à ca. 130 g)

1

Bio-Zitrone

30

g g Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Minze

1

Tl Tl Zucker

Salz

1

Topf Töpfe rote Shisokresse

Zubereitung

  1. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Paprika halbieren, putzen und fein würfeln. Pfirsiche halbieren. Steine entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schale von 1/2 Zitrone abreiben. Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Minze von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Paprika, Pfirsich, Zitronensaft und -schale, Ingwer und Minze in einer Schüssel mit Zucker und etwas Salz vermischen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit Kresse bestreut servieren. Passt gut zu den Schweinefiletspießen.
  4. Wer keine abgezogenen Mandeln bekommt, kann sie selbst abziehen. Dafür die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten lang stehen lassen. Jetzt lassen sich die Mandelganz einfach aus der Haut herausdrücken.