Rezept Paranuss-Tomaten-Pesto
Zutaten
4
Portionen
g g Paranusskerne (grob gehackt)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
El El Rosmarinnadeln
Tl Tl Thymianblättchen
Stiel Stiele Basilikum (davon die Blätter)
Knoblauchzehe
g g Pecorino (gerieben)
ml ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer (zum Würzen)
Zubereitung
- 40 g grob gehackte Paranusskerne in einer Pfanne anrösten. 50 g getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen, grob hacken. Mit 30 g Nüssen, 1 El Rosmarinnadeln, 1 Tl Thymianblättchen, den Blättern von 2 Stielen Basilikum und 1 Knoblauchzehe im Mixer pürieren. 25 g geriebenen Pecorino, 50 ml Olivenöl und restliche Nüsse unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer würzen.