Rezept Pasta mit Feigen
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele glatte Petersilie
rote Zwiebel
Feigen (à 120 g, frisch)
g g Bandnudeln (breit)
El El Walnusskerne
El El Öl
Bio-Zitrone (davon 2 Zesten pro Portion)
El El Zitronensaft
Kapernäpfel
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Feigen abspülen, den Stiel entfernen und die Feigen achteln. Nüsse grob hacken.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel mit den Zitronenzesten etwa 2 Minuten braten. Feigen zugeben und 1 Minute weiterbraten. Petersilie, Zitronensaft, Nüsse, Kapern und 2 El Nudelwasser zufügen. Nudeln abgießen. Mit dem Feigenmix mischen. Salzen, pfeffern und sofort servieren.