Rezept Pasta mit Fenchel & Lachs
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknolle (mittelgroß)
g g Räucherlachs
g g Tagliatelle
Tl Tl Fenchelsaat
g g Gemüsefond
g g Schlagsahne
Bio-Zitrone
Bund Bund Schnittlauch
g g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. In der Zwischenzeit 1 mittelgroße Fenchelknolle putzen, entstrunken und in dünne Streifen schneiden. 100 g Räucherlachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 200 g Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 1 Tl Fenchelsamen anrösten, dann 150 ml Gemüsefond, 100 g Sahne und Fenchel zugeben. Mit dem Deckel 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Schale in Zesten von 1 Biozitrone reißen (oder fein abreiben). 2 Tl Saft auspressen und mit 1 Tl Schale unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta abgießen, mit der heißen Fenchelsauce und Lachs mischen. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und 30 g Parmesan fein hobeln. Beides über die Pasta streuen.