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Rezept Pasta mit Ofentomaten

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Rezept: Pasta mit Ofentomaten
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten Plus Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Käse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 680 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g rote Kirschtomaten

250

g g gelbe Kirschtomaten

400

g g Tomaten (genarbt, z. B. die Sorte Ochsenherz oder Vintage Wine)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

100

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)

8

El El Olivenöl

75

g g schwarze Oliven (klein, ohne Stein)

75

ml ml trockener Weißwein

100

ml ml Gemüsebrühe

75

g g Parmesan (am Stück, alternativ Pecorino)

1

Bund Bund Basilikum (davon die Blätter)

400

g g Tagliatelle

Zubereitung

  1. Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Größere Tomaten quer in Scheiben und danach in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls auf das Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene 2 Stunden antrocknen.
  2. Schalotten pellen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und hauchdünn hobeln. Beides im heißen Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Oliven, Wein und Brühe zugeben, um ein Viertel einkochen lassen und würzen. Parmesan fein reiben. Das Basilikum grob schneiden.
  3. Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Tomaten zum Sud geben und erhitzen. Pasta abgießen, gut abtropfen lassen, mit Tomaten und Basilikum mischen, evtl. nachwürzen und portionsweise mit Parmesan bestreuen.
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