Rezept Pecannuss-Orangen-Sosse
Zutaten
4
Portionen
g g Pecannusskerne
g g Schalotten
Tl Tl Piment (gemahlen)
Tl Tl rote Chilischoten (getrocknet)
g g Butter
El El Senfpulver
El El Orangenmarmelade
ml ml Madeira
ml ml Orangensaft
ml ml Geflügelfond
Stiel Stiele Zitronenthymian (klein gezupft)
ml ml Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
Meersalz
El El Speisestärke
Zubereitung
- Pecannüsse längs halbieren. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Mit Piment und zerbröseltem Chili in der Butter andünsten. Senfpulver und Orangen-marmelade unterrühren. Madeira, Orangensaft (bis auf 2 El) und Geflügelfond zufügen. Thymian dazugeben. Alles auf die Hälfte einkochen lassen.
- Ahornsirup zugeben, salzen und erneut aufkochen. Stärke mit übrigem Orangensaft verrühren, in die Soße rühren, Pecannüsse dazugeben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Noch kochend heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Die Soße hält sich kühl aufbewahrt etwa 6 Monate.