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Rezept Penne mit mediterranem Tapenade-Gemüse

Rezept: Penne mit mediterranem Tapenade-Gemüse
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Gemüse, Nudeln

Zutaten

Für
4
Portionen
3

rote Paprikaschoten

3

gelbe Paprikaschoten

150

g g Staudensellerie

150

g g weiße Zwiebeln (in Würfeln)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

6

El El Olivenöl

2

El El Tapenade (schwarze Olivenpaste, in Feinkostläden)

400

ml ml Tomatensaft

Cayennepfeffer

Salz

400

g g Kirschtomaten (in Hälften)

400

g g Penne

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

60

g g Kapern

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach oben unter dem Grill rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Herausnehmen. Mit einem feuchten Tuch 3-5 Minuten bedecken. Häuten und grob zerteilen.
  2. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl kräftig andünsten. Tapenade einrühren, Paprika zufügen, Tomatensaft angießen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. 12 Minuten köcheln lassen. Tomaten kurz mitgaren.
  3. Inzwischen Penne nach Packungsanweisung garen. Selleriegrün und Petersilie grob hacken und mit den abgetropften Kapern unter das Gemüse mischen. Penne abtropfen lassen und behutsam mit dem Gemüse mischen.