Rezept Penne mit mediterranem Tapenade-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
g g Staudensellerie
g g weiße Zwiebeln (in Würfeln)
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Olivenöl
El El Tapenade (schwarze Olivenpaste, in Feinkostläden)
ml ml Tomatensaft
Cayennepfeffer
Salz
g g Kirschtomaten (in Hälften)
g g Penne
Bund Bund glatte Petersilie
g g Kapern
Zubereitung
- Paprika vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach oben unter dem Grill rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Herausnehmen. Mit einem feuchten Tuch 3-5 Minuten bedecken. Häuten und grob zerteilen.
- Sellerie in feine Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl kräftig andünsten. Tapenade einrühren, Paprika zufügen, Tomatensaft angießen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. 12 Minuten köcheln lassen. Tomaten kurz mitgaren.
- Inzwischen Penne nach Packungsanweisung garen. Selleriegrün und Petersilie grob hacken und mit den abgetropften Kapern unter das Gemüse mischen. Penne abtropfen lassen und behutsam mit dem Gemüse mischen.