Rezept Pfefferlachs mit Orangen-Meerrettich-Dip
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter Lorbeer (frisch)
El El dunkles Bier
El El dunkler Zuckerrübensirup
El El Rauchsalz (z. B. Old Hickory von Fuchs)
El El Öl
Lachsfilet (à 150 g)
g g Schalotten
g g Orangenmarmelade
g g Sahnemeerrettich
El El mittelscharfer Senf
Spritzer Spritzer roter Tabasco
El El Worcestershiresauce
El El schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen)
Meersalz (grob)
Zubereitung
- Am Vortag Lorbeerblätter fein hacken und mit Bier, Sirup, Rauchsalz und 4 El Öl verrühren. Die Lachsfilets darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Schalotten fein würfeln. Mit Marmelade, Meerrettich, Senf, Tabasco und Worcestersoße verrühren. Lachs aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets mit übrigem Öl bepinseln und mit Pfeffer einreiben. In einer Grillschale etwa 2 Minuten je Seite garen, danach salzen und mit der Soße servieren.