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Rezept Pfefferlachs mit Orangen-Meerrettich-Dip

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Pfefferlachs mit Orangen-Meerretich-Dip: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten Plus Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 343 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Blatt Blätter Lorbeer (frisch)

5

El El dunkles Bier

2

El El dunkler Zuckerrübensirup

1

El El Rauchsalz (z. B. Old Hickory von Fuchs)

7

El El Öl

6

Lachsfilet (à 150 g)

50

g g Schalotten

150

g g Orangenmarmelade

50

g g Sahnemeerrettich

4

El El mittelscharfer Senf

3

Spritzer Spritzer roter Tabasco

1

El El Worcestershiresauce

5

El El schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen)

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Am Vortag Lorbeerblätter fein hacken und mit Bier, Sirup, Rauchsalz und 4 El Öl verrühren. Die Lachsfilets darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Schalotten fein würfeln. Mit Marmelade, Meerrettich, Senf, Tabasco und Worcestersoße verrühren. Lachs aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets mit übrigem Öl bepinseln und mit Pfeffer einreiben. In einer Grillschale etwa 2 Minuten je Seite garen, danach salzen und mit der Soße servieren.