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Rezept Pfirsichkonfitüre mit gerösteten Mandeln

Rezept: Pfirsichkonfitüre mit gerösteten Mandeln
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten Haltbarkeit: Ca. 4 Tage

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 44 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
400

g g Mandelkerne (in Stiften)

1250

g g Pfirsiche (reif)

500

g g Gelierzucker 2:1

80

ml ml Mandellikör (alternativ Mandelsirup)

Außerdem:

4

Twist-off-Gläser (à 200 ml)

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch (ca. 1 kg) fein würfeln bzw. hacken. Mit Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Mandeln und Likör unter die Konfitüre rühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.