Rezept Pfirsichkonfitüre mit gerösteten Mandeln
Zutaten
4
Gläser
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Pfirsiche (reif)
g g Gelierzucker 2:1
ml ml Mandellikör (alternativ Mandelsirup)
Außerdem:
Twist-off-Gläser (à 200 ml)
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch (ca. 1 kg) fein würfeln bzw. hacken. Mit Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Mandeln und Likör unter die Konfitüre rühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.