Rezept Pfirsichsalat
Zutaten
4
Portionen
Maracujas
El El Puderzucker
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
El El Limettensaft
El El weißer Rum
g g Pfirsiche
g g Vollmilchjoghurt
g g saure Sahne
Vanilleschote (davon das Mark)
g g weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Maracujas halbieren. Vier Hälften zurücklegen, aus zweien das Fruchtfleisch herauslöffeln. Kurz anpürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit 3 El Puderzucker, Limettenschale, -saft und Rum verrühren.
- Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Spalten auf Tellern anrichten, mit der Maracujasauce beträufeln und 20 Minuten kalt stellen.
- Jogurt, saure Sahne, 3 El Puderzucker und Vanillemark mit dem Pürierstab aufschäumen, kalt stellen. Kuvertüre mit dem Sparschäler in Späne schaben. Etwas Vanillejogurt innen auf die Maracujahälften geben. Salat mit Kuvertüre bestreuen. Maracujahälften in die Mitte setzen. Übrigen Jogurt extra servieren.