Anzeige

Rezept Pfirsichsalat

Rezept: Pfirsichsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen, Salate, Obst

Pro Portion

Energie: 312 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Maracujas

6

El El Puderzucker

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben)

3

El El Limettensaft

1

El El weißer Rum

800

g g Pfirsiche

150

g g Vollmilchjoghurt

150

g g saure Sahne

1

Vanilleschote (davon das Mark)

50

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Maracujas halbieren. Vier Hälften zurücklegen, aus zweien das Fruchtfleisch herauslöffeln. Kurz anpürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit 3 El Puderzucker, Limettenschale, -saft und Rum verrühren.
  2. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Spalten auf Tellern anrichten, mit der Maracujasauce beträufeln und 20 Minuten kalt stellen.
  3. Jogurt, saure Sahne, 3 El Puderzucker und Vanillemark mit dem Pürierstab aufschäumen, kalt stellen. Kuvertüre mit dem Sparschäler in Späne schaben. Etwas Vanillejogurt innen auf die Maracujahälften geben. Salat mit Kuvertüre bestreuen. Maracujahälften in die Mitte setzen. Übrigen Jogurt extra servieren.