Rezept Pilzlasagne mit Zitronensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Pilz-Mischung (z. B. rosé Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
Zwiebeln (mittelgroß)
Bund Bund Basilikum
g g Parmesan (gerieben)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Butter
El El Mehl
ml ml Milch
g g Cambozola
Zitrone (Schale fein abgerieben)
Blatt Blätter Lasagne (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Pilze in Scheiben schneiden. in 3 El Öl anbraten. Im Sieb beiseite stellen (Pilze geben Flüssigkeit ab).
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in 2 El Öl anbraten. Zu den Pilzen geben. Basilikumblätter grob schneiden. Mit Parmesan zu den Pilzen geben. Salzen und pfeffern.
- Butter erhitzen. Mehl zugeben und verrühren. Langsam unter Rühren Milch zugeben und köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Cambozola klein schneiden. Mit Zitronenschale unter die Sauce rühren, beiseite stellen.
- Abwechselnd Nudelblätter, Pilzmischung und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen. Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der 2. schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 25 Minuten backen.