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Rezept Pilzlasagne mit Zitronensauce

Rezept: Pilzlasagne mit Zitronensauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 678 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Pilz-Mischung (z. B. rosé Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze)

6

El El Olivenöl

3

Knoblauchzehen

3

Zwiebeln (mittelgroß)

1

Bund Bund Basilikum

60

g g Parmesan (gerieben)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Tl Tl Butter

1

El El Mehl

300

ml ml Milch

300

g g Cambozola

0.5

Zitrone (Schale fein abgerieben)

9

Blatt Blätter Lasagne (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Pilze in Scheiben schneiden. in 3 El Öl anbraten. Im Sieb beiseite stellen (Pilze geben Flüssigkeit ab).
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in 2 El Öl anbraten. Zu den Pilzen geben. Basilikumblätter grob schneiden. Mit Parmesan zu den Pilzen geben. Salzen und pfeffern.
  3. Butter erhitzen. Mehl zugeben und verrühren. Langsam unter Rühren Milch zugeben und köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Cambozola klein schneiden. Mit Zitronenschale unter die Sauce rühren, beiseite stellen.
  4. Abwechselnd Nudelblätter, Pilzmischung und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen. Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der 2. schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 25 Minuten backen.