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Rezept Portwein-Pilztatar

Rezept: Portwein-Pilztartar
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g braune Champignons

1

Schalotte

2

El El Olivenöl

1

Gewürznelke

1

Sardellenfilet (fein gehackt, aus dem Glas)

etwas etwas Meersalz

etwas etwas Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Spritzer Spritzer roter Tabasco

125

ml ml roter Portwein

Salz

Zubereitung

  1. 500 g rosé Champignons putzen und fein hacken. 1 Schalotte sehr fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig andünsten. Pilze zugeben und mit anbraten. 1 Gewürznelke, 1 fein gehacktes Sardellenfilet (Glas), etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco zugeben.
  2. Mit 125 ml Portwein (Ruby) ablöschen. Bei schwacher Hitze unter Rühren dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.