Rezept Portwein-Pilztatar
Zutaten
4
Portionen
g g braune Champignons
Schalotte
El El Olivenöl
Gewürznelke
Sardellenfilet (fein gehackt, aus dem Glas)
etwas etwas Meersalz
etwas etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
Spritzer Spritzer roter Tabasco
ml ml roter Portwein
Salz
Zubereitung
- 500 g rosé Champignons putzen und fein hacken. 1 Schalotte sehr fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig andünsten. Pilze zugeben und mit anbraten. 1 Gewürznelke, 1 fein gehacktes Sardellenfilet (Glas), etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco zugeben.
- Mit 125 ml Portwein (Ruby) ablöschen. Bei schwacher Hitze unter Rühren dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.