Rezept Punschwürfel
Zutaten
25
Stück
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
El El Zimt (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Salz
Bio-Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zucker
ml ml Orangensaft
Sternanis
El El Rum
Mangos
g g Kokosflocken
Außerdem:
Spieße (aus Glas oder Metall)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade hacken, Butter würfeln. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Mandeln, Mehl, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen. Mit warmer Schokobutter und Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 40 Minuten backen, herausnehmen.
- Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Sternanis vorsichtig zugeben. Auf 150 ml einkochen lassen. Rum zufügen. Kuchen mehrmals tief einstechen und mit dem Rum-Orangensaft beträufeln. Kuchen aus der Form lösen. Umdrehen und in 3 cm große Würfel schneiden. Mangos schälen. Fleisch vom Stein lösen und in 25 Würfel schneiden. In Kokos wälzen. Mit einem Spieß auf die Schokowürfel setzen.