Anzeige

Rezept Putenspiesse mit Kräuter-Mandel-Pesto

Putenspieße mit Kräuter-Mandel-Pesto: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 402 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
40

g g Mandelkerne (gehackt)

1

Bund Bund glatte Petersilie

5

Stiel Stiele Zitronenthymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

50

g g Parmesan (am Stück)

1

Knoblauchzehe

13

El El Olivenöl

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahen)

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

500

g g Putenbrust (am Stück)

Außerdem:

6

Spieße (Metall)

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Petersilien- und Thymianblätter, Nadeln von 2 Rosmarinzweigen, Mandeln, grob zerkleinerten Parmesan, Knoblauch und 10 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. 1 Tl Zitronenschale unterrühren.
  2. Putenfleisch in 12 etwa 1 cm dicke und 4 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen leicht wellig auf einen Grillspieß stecken. Restlichen Rosmarin hacken und mit 1 Tl Zitronenschaleund 3 El Öl verrühren. Spieße damit bepinseln. In einer Grillschale knusprig braun grillen, dabei mit übrigem Rosmarinöl bepinseln. Würzen und mit Pesto servieren.