Rezept Putenspiesse mit Kräuter-Mandel-Pesto
Zutaten
6
Portionen
g g Mandelkerne (gehackt)
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Zitronenthymian
Zweig Zweige Rosmarin
g g Parmesan (am Stück)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Putenbrust (am Stück)
Außerdem:
Spieße (Metall)
Zubereitung
- Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Petersilien- und Thymianblätter, Nadeln von 2 Rosmarinzweigen, Mandeln, grob zerkleinerten Parmesan, Knoblauch und 10 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. 1 Tl Zitronenschale unterrühren.
- Putenfleisch in 12 etwa 1 cm dicke und 4 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen leicht wellig auf einen Grillspieß stecken. Restlichen Rosmarin hacken und mit 1 Tl Zitronenschaleund 3 El Öl verrühren. Spieße damit bepinseln. In einer Grillschale knusprig braun grillen, dabei mit übrigem Rosmarinöl bepinseln. Würzen und mit Pesto servieren.