Rezept Quark-Kartoffelpuffer
Zutaten
25
Stück
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
g g Magerquark (5 Stunden abgetropft)
g g Crème fraîche
g g Grieß
Eier (Kl. M)
Frühlingszwiebeln (gehackt)
Bund Bund Dill (gehackt)
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
Muskat (frisch gerieben)
El El Öl
g g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
El El Senf (mittelscharf)
Tl Tl brauner Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, dämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Quark, 100 g Crème fraîche, Grieß, Eiern, Frühlingszwiebeln und den Kräutern vermengen. Den Kartoffelteig mit Salz und Muskat würzen. Abgedeckt 10 Minuten ausquellen.
- 1 El Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, 5 gehäufte El Kartoffelteig hineinsetzen und jeweils mit einem Esslöffel etwas flach drücken, so dass 5 Plätzchen von ca. 5 cm Durchmesser entstehen. Pro Seite 6-8 Minuten goldbraun braten und warm stellen. Den restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten. Mit Räucherlachs und einer Sauce aus der restlichen Crème fraîche, Senf und braunem Zucker servieren.