Anzeige

Rezept Radieschen-Frischkäse

Rezept: Radieschen-Frischkäse
Foto: Julia Hoersch

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Salatgurke

10

Radieschen

200

g g Hüttenkäse

100

g g Schmand

1

Bio-Zitrone (schale fein abgerieben und ausgepresst)

Salz

1

Wasabipaste

Zubereitung

  1. Gurke abspülen, nach Belieben schälen und entkernen, dann in feine Würfelchen schneiden. Mit 1/2 Tl Salz vermischen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frischkäse und Schmand miteinander glatt rühren. Gurkenwasser abschütten, Würfel auf Küchen- krepp geben und die Restflüssigkeit ausdrücken. Gurke mit den Radieschenscheiben unter den Frischkäse rühren. Mit 1-2 El Zitronensaft, 1 Tl Zitronenschale, Salz und Wasabi leicht scharf abschmecken.