Rezept Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschdressing
Zutaten
12
Portionen
g g Rauke
Radicchio (à ca. 350 g)
g g Ziegenkäserollen
g g Süßkirschen
El El Olivenöl
El El Portwein
El El Rotweinessig
El El Ahornsirup
Salz
Pfeffer (frisch gemahle)
g g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Rauke putzen und waschen. Radicchio halbieren und den Strunk entfernen. Radicchio in Streifen schneiden. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe entweichen. Ziegenkäse in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Olivenöl, Portwein, Essig und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschen zufügen. Alles etwa 20 Minuten marinieren lassen.
- Rauke, Radicchio, Parmaschinken und Ziegenkäse dekorativ auf einer Platte verteilen und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.