Anzeige

Rezept Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschdressing

Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschdressing: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Partyrezepte, Salate, Käse

Pro Portion

Energie: 209 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
400

g g Rauke

1

Radicchio (à ca. 350 g)

250

g g Ziegenkäserollen

500

g g Süßkirschen

8

El El Olivenöl

6

El El Portwein

4

El El Rotweinessig

4

El El Ahornsirup

Salz

Pfeffer (frisch gemahle)

150

g g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Rauke putzen und waschen. Radicchio halbieren und den Strunk entfernen. Radicchio in Streifen schneiden. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe entweichen. Ziegenkäse in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Olivenöl, Portwein, Essig und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschen zufügen. Alles etwa 20 Minuten marinieren lassen.
  3. Rauke, Radicchio, Parmaschinken und Ziegenkäse dekorativ auf einer Platte verteilen und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.