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Rezept Rehkeule mit glasierten Birnen und Maronen

Geschmorte Rehkeule mit glasierten Birnen und Maronen
Foto: Jan Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Klassiker, Gemüse, Wild

Pro Portion

Energie: 476 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

kg kg Rehkeulen (mit Knochen)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Möhren

4

Stange Stangen Staudensellerie

1

Stange Stangen Lauch

3

Zwiebeln

2

El El Öl

1

Lorbeerblatt

1

Tl Tl Wacholderbeeren

2

Gewürznelken

0.5

Liter Liter trockener Rotwein

300

ml ml Wildfond (aus den Glas)

75

ml ml Creme de Cassis

Für die glasierten Birnen und Maronen:

3

Birnen (mittelgroß)

4

El El Zitronensaft

50

g g Butter

20

g g brauner Zucker

1

Tl Tl Koriandersaat (grob zerstoßen)

125

ml ml trockener Weißwein

300

g g Maronen (vorgegart, geschält)

Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemüse und Zwiebeln putzen bzw. schälen und klein schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder und Nelken würzen. Rotwein, Wildfond und Likör zugeben. Die Rehkeule zugedeckt 1:30-2 Stunden schmoren.
  2. Die Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie schäumt. Zucker zufügen und leicht anbräunen lassen. Birnen mit Koriander darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und würzen. Offen ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, dann Maronen zugeben und ca. weitere 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Fleisch aus dem Bräter nehmen, Soße durch ein feines Sieb streichen und bei starker Hitze kräftig einkochen. Fleisch aufschneiden und mit Soße und Birnen servieren. Dazu schmecken klassische Spätzle.