Rezept Reissalat mit gebratener Melone
Zutaten
4
Portionen
g g Basmatireis
Salz
g g Rosinen
El El Zitronensaft
Salatgurke
g g Mandelkerne (geröstet)
Bund Bund Koriandergrün
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Olivenöl
Cayennepfeffer
Scheibe Scheiben Wassermelone (2 cm dick, à ca. 500 g)
Scheibe Scheiben Bacon
Blatt Blätter Eisbergsalat (groß)
Zubereitung
- Reis, Mandeln, Rosinen mit dem Saft, Gurkenwürfel, Cumin und 2 El Öl mischen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Melonenscheiben mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Übriges Öl erhitzen. Speck- Melonen- Stücke darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, Reissalat und Melonenscheiben auf flachen Tellern in den Eisbergsalatblättern (andere Salatblätter, z. B. Römer, sind auch geeignet) anrichten.
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Rosinen in Zitronensaft einlegen. Gurke längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen. Gurke fein würfeln. Mandeln grob hacken. Korianderblätter fein schneiden. Reis abtropfen und abkühlen lassen. Melone aus der Schale schneiden. Melonenfruchtfleisch entkernen und in 12 gleich große Stücke schneiden.