Rezept Rhabarber-Chutney
Zutaten
3
Gläser
g g roter Rhabarber
g g Möhren
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Kardamomkapseln
g g brauner Zucker
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
g g Kirschen (getrocknet)
Zimtstange
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Salz
g g Pinienkerne
Außerdem:
Twist-off-Gläser (à 250 ml)
Zubereitung
- Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Chili samt Kernen hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Kardamom im Mörser zerdrücken. Kapseln entfernen, Samen grob zerstoßen.
- Alles mit den restlichen Zutaten in einem Topf verrühren und aufkochen. 25 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Das heiße Chutney randvoll in Gläser füllen, diese verschließen und stürzen. Nach 5 Minuten umdrehen und ganz abkühlen lassen. Ungeöffnet und kühl gelagert hält sich das Chutney ca. 2 Monate, geöffnet ist es ca. 14 Tage haltbar.
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