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Rezept Rhabarber-Erdbeer-Chutney

Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Chutney
Foto: Julia Hörsch
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 28 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
350

g g Rhabarber

350

g g Erdbeeren

20

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1

Vanilleschote

250

g g Gelierzucker 3:1

3

El El Aceto Balsamico bianco

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm feine Scheiben schneiden. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
  2. Ingwer dünn schälen und fein würfeln. Chilischote abspülen, putzen und mitsamt den Kernen fein hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  3. Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Chili, Vanillemark und -schote, Gelierzucker und Essig in einem großen Topf unter Rühren aufkochen lassen (Vorsicht: Kocht hoch!).
  4. Die Mischung nach Packungsanleitung des Gelierzuckers 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend sofort randhoch in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gläser fest verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen (es bildet sich ein Vakuum, das Chutney wird so vor dem Verderb geschützt). Gläser umdrehen, Chutney ganz erkalten lassen.
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