Rezept Rhabarber-Sauerrahmeis
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber (frisch)
Vanilleschote
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
ml ml Schlagsahne
g g saure Sahne
Zubereitung
- Rhabarber putzen, würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Rhabarber mit Vanilleschote, -mark, Zucker und 75 ml Wasser ca. 6-7 Minuten dünsten.
- 300 g Kompott beiseitestellen und abkühlen lassen. Stärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren. Unter das übrige Kompott rühren, aufkochen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Rhabarber ohne Stärke mit saurer Sahne verrühren. Sahne unterheben. Masse in einer Eismaschine ca. 25 Minuten gefrieren (oder in einer Metallschale 5 Stunden gefrieren, dabei oft verrühren, damit sie cremig wird). Eis mit übrigem Kompott servieren.