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Rezept Rhabarbersirup

Rezept: Rhabarbersirup
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
750
ml
2

kg kg Rhabarber

4

Bio-Orangen

80

g g Ingwer (geschält, in feinen Würfeln)

8

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

250

g g brauner Zucker

Außerdem:

Twist-off-Flaschen (à 750 ml)

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abziehen und grob in Stücke schneiden. Schale von 2 Orangen mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen, sodass nichts Weißes übrigbleibt. Alle Orangen auspressen.
  2. Rhabarber mit Ingwer, Orangenschale und -saft, Kaffirblättern, Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb gießen und auf ca. 750 ml einkochen lassen. Sofort randvoll in die Flasche füllen und verschließen. Abkühlen lassen.