Rezept Riesenschokolade mit Orangen-Sahne-Füllung
Zutaten
1
Tafel
g g weiße Kuvertüre
El El Schlagsahne
g g Orangeat
Tl Tl Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)
g g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Weiße Kuvertüre grob hacken. 100 g davon mit Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beiseitestellen. Orangeat sehr fein hacken und mit Orangenschale zur Schoko-Sahne geben. Abkühlen lassen.
- Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Je 1/3 der Masse gleichmäßig auf Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25 x 10 cm verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die weiße Schokoladenmasse nochmals verrühren. Eine dunkle Schokoladenplatte mit weißer Schokoladenmasse gleichmäßig bestreichen. Vorsichtig die zweite Schokoladenplatte daraufsetzen. Noch einmal ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die restliche weiße Schokolade und die Zartbitterkuvertüre getrennt erwärmen. Die gefüllte Schokolade zuerst mit der Zartbitterkuvertüre überziehen und dann mit weißer Kuvertüre verzieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen und anschließend verpacken. Die Schokolade hält sich kühl gelagert etwa 2 Wochen.