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Rezept Rigatoni mit Rehragout und Wirsing

Rezept: Rigatoni mit Rehragout und Wirsing
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Nudeln, Wild

Pro Portion

Energie: 932 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Möhre

100

g g Knollensellerie

2

El El Butterschmalz

1.2

kg kg Rehfleisch (aus der Schulter, ohne Knochen)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

gestr. El gestr. El Mehl

300

ml ml Portwein

600

ml ml Rotwein

2

Knoblauchzehen

5

g g schwarze Pfefferkörner

3

Wacholderbeeren

0.5

Zimtstange

3

Blatt Blätter Lorbeer

1

Zweig Zweige Rosmarin

5

Stiel Stiele Thymian

0.25

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

300

g g Wirsing

450

g g Rigatoni

1

El El Butter

100

g g Preiselbeeren (aus dem Glas)

Außerdem:

Teefilter (alternativ Stoffsäckchen)

Küchengarn

Zubereitung

  1. Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleischstücke darin rundum scharf anbraten. Würzen und aus dem Topf heben. Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel im Bratensatz ca. 5 Minuten anrösten. Mehl darüberstäuben und kurz mit rösten. Fleisch zurück in den Topf geben. Port- und Rotwein angießen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Knoblauch pellen und leicht andrücken. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 0,5 Zimtstange in einen Teefilter oder ein Stoffsäckchen füllen, mit Küchengarn zubinden und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian zu einem Kräutersträußchen binden und mit Orangenschale und Knoblauch in den Topf geben. Das Ganze einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit Deckel im Ofen auf der 2. Schiene von unten 1,5 Stunden schmoren. Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten offen schmoren.
  3. Inzwischen die äußeren Blätter des Wirsings und den Strunk entfernen. Den Rest in breite Streifen oder Quadrate schneiden.
  4. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni darin nach Packungsangabe bissfest kochen. Parallel in einem zweiten Topf den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten weich kochen. Danach abgießen, zurück in den Topf geben und mit Butter mischen.
  5. Das Ragout aus dem Ofen nehmen und die Gewürzsäckchen und Kräutersträußchen entfernen. Pasta auf Teller verteilen, mit Rehragout und Wirsing anrichten. Dazu einen Klecks Preiselbeeren reichen.
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