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Rezept Rindfleisch-Wraps mit Pflaumensosse

Rezept: Rindfleisch-Wraps mit Pflaumensosse
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Rinderhüftsteaks

2

Mini-Bio-Salatgurken

3

Frühlingszwiebeln

1

rote Chilischote (klein)

1

Stück Stück Ingwer (à ca. 20 g)

1

Schalotte (klein)

5

El El Erdnussöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Pflaumenmus

2

El El Sojasauce

1

Salatkopf (z.B. Lollo bianco)

Zubereitung

  1. Hüftsteak trocken tupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. Gurken und Frühlingszwiebeln waschen. Gurken halbieren, entkernen und dann in ca. 5 cm feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer und Schalotte schälen und jeweils fein würfeln.
  2. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  3. Übriges Öl zum Bratfett geben und erhitzen. Schalotte darin anbraten. Ingwer und Chili zugeben. Ebenfalls anbraten. Pflaumenmus, Sojasoße und 100 ml Wasser unterrühren und ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Salat putzen und waschen. Blätter lösen, eventuell halbieren und mit Fleisch, Gurkenstreifen und Frühlingszwiebeln belegen. Blätter einrollen und in die Pflaumensoße dippen.