Rezept Rösti mit Züricher Geschnetzeltem
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
El El Rapsöl
El El Weißweinessig
El El körniger Senf
Tl Tl Honig
El El Gemüsebrühe (heiß)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Walnusskerne
Muskat (frisch gerieben)
El El Butterschmalz
g g Kalbsschnitzel
g g Champignons
El El Öl
Schalotten (fein gewürfelt)
Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond
ml ml Schlagsahne
Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)
g g Feldsalat (geputzt)
Radicchio (klein, grob zerrupft)
Zubereitung
- Am Vortag Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, sodass sie noch nicht ganz gar sind.
- Öl, Essig, Senf, Honig und Brühe zum Dressing verquirlen und würzen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Kartoffeln pellen und grob raspeln. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. 2 El Schmalz in einer beschichteten Pfanne mit 24 cm ø erhitzen. Kartoffeln hineingeben, zum Kreis formen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun braten. Rösti zum Wenden auf einen Teller geben und dann kopfüber zurück in die Pfanne stürzen. Rest Schmalz am Rand der Pfanne zugeben. Rösti in weiteren ca. 7 Minuten knusprig braten.
- Inzwischen Schnitzel in 1 cm breite Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschnetzeltes darin rundherum kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit wenig Mehl bestäuben. Wein zugeben, um die Hälfte einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben und 3 Minuten einkochen lassen. Fleisch zugeben und darin erhitzen. Rösti mit Geschnetzeltem anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Salat mit Dressing und Nüssen mischen und dazuservieren.