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Rezept Salat mit geschmorten Möhren

Rezept: Salat mit geschmorten Möhren
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 392 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren (dick)

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Zucker

3

Stiel Stiele Thymian

3

El El Olivenöl

20

g g Haselnusskerne (gehackt)

1

El El Orangenmarmelade

2

El El Orangensaft

3

El El Walnussöl

2

El El Weißweinessig

125

g g Salat-Mischung (z. B. Lollo rosso, Feld- oder Kopfsalat)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

100

g g junger Ziegenweichkäse

8

Scheibe Scheiben Coppa-Schinken (ital. Schweinenacken, oder luftgetrockneter Schinken)

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Möhren schälen und längs vierteln, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Olivenöl mischen. In einer feuerfesten Form mit 50 ml Wasser im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten garen. Haselnüsse ohne Fett rösten. Orangenmarmelade, -saft, Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen. Petersilie grob hacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Coppa in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Möhren mit dem Salat, Käse und Coppa auf Tellern anrichten. Mit der Orangenvinaigrette beträufeln und mit Haselnüssen und Petersilie bestreuen. Dazu passt Schüttelbrot.