Rezept Schalotten-Pastete mit Mozzarella
Zutaten
6
Portionen
g g Schalotten
ml ml Olivenöl
ml ml Rotwein
ml ml Aceto balsamico
Orange (ausgepresst)
Platte Platten Blätterteig (à ca. 110 g, tiefgekühlt, aufgetaut)
g g Rauke
Radicchio
Friséesalat
El El Sherryessig
El El Dijonsenf
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g schwarze Oliven (entsteint)
Bund Bund Thymian
g g Mozzarella
Bio-Eigelb (Kl. M)
El El Milch
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
- Schalotten schälen und halbieren. In 3 El heißem Öl kurz andünsten. Rotwein, Essig und Orangensaft zugeben und 20 Minuten schmoren lassen.
- Blätterteig auftauen lassen. Salate putzen, abspülen und trockenschleudern. Sherryessig und Senf verrühren. Übriges Öl langsam unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Oliven hacken, unter das Dressing rühren. Thymianblätter abzupfen, unter die Schalotten rühren, würzen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigplatten quer halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 12 x 12 cm ausrollen.
- Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. Schalotten auf dem Blätterteig verteilen. Eigelb und Milch verrühren. Teigränder damit bestreichen. Pasteten mit je 1 Mozzarellascheibe belegen. Im Ofen etwa 20 Minuten knusprig backen, herausnehmen. Salat mit Vinaigrette beträufeln, mit den Pasteten anrichten.