Anzeige

Rezept Schalotten-Pastete mit Mozzarella

Rezept: Schalotten-Pastete mit Mozzarella
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Vorspeisen, Gemüse, Käse

Pro Portion

Energie: 537 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Schalotten

130

ml ml Olivenöl

100

ml ml Rotwein

50

ml ml Aceto balsamico

1

Orange (ausgepresst)

3

Platte Platten Blätterteig (à ca. 110 g, tiefgekühlt, aufgetaut)

50

g g Rauke

1

Radicchio

1

Friséesalat

4

El El Sherryessig

1

El El Dijonsenf

Salz

Zucker

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

40

g g schwarze Oliven (entsteint)

1

Bund Bund Thymian

100

g g Mozzarella

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

El El Milch

Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und halbieren. In 3 El heißem Öl kurz andünsten. Rotwein, Essig und Orangensaft zugeben und 20 Minuten schmoren lassen.
  2. Blätterteig auftauen lassen. Salate putzen, abspülen und trockenschleudern. Sherryessig und Senf verrühren. Übriges Öl langsam unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Oliven hacken, unter das Dressing rühren. Thymianblätter abzupfen, unter die Schalotten rühren, würzen.
  3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigplatten quer halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 12 x 12 cm ausrollen.
  4. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. Schalotten auf dem Blätterteig verteilen. Eigelb und Milch verrühren. Teigränder damit bestreichen. Pasteten mit je 1 Mozzarellascheibe belegen. Im Ofen etwa 20 Minuten knusprig backen, herausnehmen. Salat mit Vinaigrette beträufeln, mit den Pasteten anrichten.