Rezept Scharfe Macadamianüsse
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)
g g Macadamianusskerne (geröstet)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Butter
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung
- Ein Stück Alufolie (ca. DIN-A4-groß) bereitlegen. Mit 1 Tl Chiliflocken bestreuen. Nüsse, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel den Zucker karamellisieren lassen. Der Zucker muss sich ganz auflösen. Ist der Zucker hellbraun karamellisiert, sofort die Butter unterrühren und die Masse auf der Folie verteilen. Restliche Chiliflocken darüberstreuen. Zusammenklebende Nüsse mit dem Holzlöffel trennen. Vollständig auskühlen lassen und servieren. Wichtig: Heißen Karamell nicht mit den Fingern anfassen! Der Karamell muss zügig verarbeitet werden.