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Rezept Scharfe Macadamianüsse

Rezept: Scharfe Macadamianüsse
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 434 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

100

g g Macadamianusskerne (geröstet)

70

g g Zucker

Salz

2

Tl Tl Butter

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

  1. Ein Stück Alufolie (ca. DIN-A4-groß) bereitlegen. Mit 1 Tl Chiliflocken bestreuen. Nüsse, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel den Zucker karamellisieren lassen. Der Zucker muss sich ganz auflösen. Ist der Zucker hellbraun karamellisiert, sofort die Butter unterrühren und die Masse auf der Folie verteilen. Restliche Chiliflocken darüberstreuen. Zusammenklebende Nüsse mit dem Holzlöffel trennen. Vollständig auskühlen lassen und servieren. Wichtig: Heißen Karamell nicht mit den Fingern anfassen! Der Karamell muss zügig verarbeitet werden.