Anzeige

Rezept Schokoladen-Gewürz-Likör

Rezept: Schokoladen-Gewürz-Likör
Foto: Nina Struve
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
800
ml
500

g g Schlagsahne

150

g g weiße Schokolade

1

El El Lebkuchengewürz

1

El El Waldhonig

250

ml ml Whiskey

Zubereitung

  1. 500 g Sahne in einem Topf aufkochen, Hitze etwas reduzieren, 150 g weiße Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 1 El Lebkuchengewürz und 1 El Waldhonig unterrühren. Abkühlen lassen, ab und zu umrühren. 250 ml Whiskey unter die kalte Schokoladensahne rühren und alles mit dem Stabmixer glatt pürieren. In kleine mit Masking-Tape, Bändern und Etiketten verzierte Flaschen füllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen. Gekühlt hält sich der Likör 10 bis 14 Tage.