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Rezept Schokoladen-Panna-cotta mit Espressoschaum

Schokoladen-Panna-Cotta mit Espressoschaum: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)

2.5

Blatt Blätter weiße Gelatine

375

ml ml Schlagsahne

75

g g Zucker

1

El El Instant-Espressopulver

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 40 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. In sechs kleine Tassen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  2. Das Espressopulver in 50 ml heißem Wasser auflösen. Espresso, übrigen Zucker und die Eigelbe in einer Schüssel über heißem Wasserdampf cremig-dicklich aufschlagen. Anschließend im kalten Wasserbad so lange schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Auf der Panna cotta verteilen und mit Weihnachtsplätzchen (siehe Tipp) servieren.
Tipp Für die Plätzchen Mürbeteig (gibt es fertig aus dem Kühlregal) ausrollen. Tannenbäume oder sonstige Formen ausstechen und mit gehobelten Mandeln spicken. Nach Packungsangabe backen und mit Puderzucker besieben.