Anzeige

Rezept Schoko-Vanille-Waffeln

(3)

Rezept: Schoko-Vanille-Waffeln
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal,

Zutaten

Für
10
Stück
120

g g Mehl

2

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen, z.B. Dr. Oetker)

2

Tl Tl Backpulver

Salz

125

g g Butter (zimmerwarm)

100

g g Zucker

3

Bio-Eier (Kl. M)

125

ml ml Milch

2

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Mehl, Pudding-, Backpulver, 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  2. Von der Milch 2 El abnehmen. Restliche Milch abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. 1/3 des Teigs abnehmen, beiseitestellen. Mit gesiebtem Kakaopulver und 2 El Milch verrühren. Erst 1 - 2 El (variiert je nach Waffeleisen) hellen Teig in die Mitte des vorgeheizten Eisens geben, dann zügig mit 2 Teelöffeln 3 - 4 Kleckse dunklen Teig zugeben. Waffeln backen, dann abkühlen lassen. Mit Kirschen oder Karamellsoße servieren.