Rezept Schoko-Vanille-Waffeln
Zutaten
10
Stück
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen, z.B. Dr. Oetker)
Tl Tl Backpulver
Salz
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Kakaopulver
Zubereitung
- Mehl, Pudding-, Backpulver, 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
- Von der Milch 2 El abnehmen. Restliche Milch abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. 1/3 des Teigs abnehmen, beiseitestellen. Mit gesiebtem Kakaopulver und 2 El Milch verrühren. Erst 1 - 2 El (variiert je nach Waffeleisen) hellen Teig in die Mitte des vorgeheizten Eisens geben, dann zügig mit 2 Teelöffeln 3 - 4 Kleckse dunklen Teig zugeben. Waffeln backen, dann abkühlen lassen. Mit Kirschen oder Karamellsoße servieren.