Rezept Sesam-Cracker
Zutaten
30
Stück
g g dunkle Sesamsaat
g g Vollkornreismehl (Bioladen)
Tl Tl Backpulver
ml ml Sojasauce (z. B. von Kikkoman)
El El Sonnenblumenöl
Tl Tl Fleur de Sel
Außerdem:
Ausstechformen (Kreis, à 7 cm ø, alternativ ein Wasserglas)
Zubereitung
- Sesam rösten. 100 g abgekühlten Sesam im Blitzhacker fein mahlen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Mit Sojasauce, Öl und 4 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 20 g Sesam unterkneten. Den Teig zur Kugel geformt und in Folie gewickelt ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 3 - 4 mm dünn ausrollen. Ist er zu feucht, etwas mehr Mehl unterkneten. Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit je 1 Prise Fleur de Sel und etwas Sesam bestreuen und leicht andrücken. Auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und luftdicht verpacken.
Tipp In einer Dose aufbewahrt sind die Curry-Kissen und Sesam-Cracker etwa 2 Wochen haltbar.
Ebenfalls auf dem Bild zu sehen: Curry-Kissen
Ebenfalls auf dem Bild zu sehen: Curry-Kissen