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Rezept Sesam-Cracker

Rezept: Sesam-Cracker
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal,

Zutaten

Für
30
Stück
140

g g dunkle Sesamsaat

160

g g Vollkornreismehl (Bioladen)

2

Tl Tl Backpulver

100

ml ml Sojasauce (z. B. von Kikkoman)

2

El El Sonnenblumenöl

0.5

Tl Tl Fleur de Sel

Außerdem:

Ausstechformen (Kreis, à 7 cm ø, alternativ ein Wasserglas)

Zubereitung

  1. Sesam rösten. 100 g abgekühlten Sesam im Blitzhacker fein mahlen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Mit Sojasauce, Öl und 4 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 20 g Sesam unterkneten. Den Teig zur Kugel geformt und in Folie gewickelt ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 3 - 4 mm dünn ausrollen. Ist er zu feucht, etwas mehr Mehl unterkneten. Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit je 1 Prise Fleur de Sel und etwas Sesam bestreuen und leicht andrücken. Auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und luftdicht verpacken.
Tipp In einer Dose aufbewahrt sind die Curry-Kissen und Sesam-Cracker etwa 2 Wochen haltbar.
Ebenfalls auf dem Bild zu sehen: Curry-Kissen