Rezept Soleier
Zutaten
12
Stück
Eier
Salz
Lorbeerblatt
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Kümmel
Pimentkörner
rote Chilischote (getrocknet)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Estragon
Bund Bund Schnittlauch
El El körniger Senf (nach Belieben mehr)
El El Weißweinessig (alternativ Aceto Balsamico bianco)
Zucker
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Frühlingszwiebeln
Beet Beet Gartenkresse
Außerdem:
Weckgläser (groß)
Zubereitung
- Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken und die Schale rundherum vorsichtig anklopfen.
- 1 Liter Wasser mit 60 g Salz, Lorbeerblatt, Koriandersamen, Kümmel, Piment und Chili kurz aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Die Eier in das Gefäß geben und mit Sud übergießen, sodass sie komplett bedeckt sind. Blätter von 3 Stielen Petersilie dazugeben. Die Eier - fest verschlossen - mindestens 4 - 5 Tage in einem kühlen Zimmer ziehen lassen.
- Estragon- und restliche Petersilienblätter grob, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf mit 1 El Wasser, Essig, 1 - 2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterquirlen. Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und mit den Kräutern unterrühren.
- Die Eier pellen und längs halbieren. Mit Kresse bestreut servieren und dazu die Vinaigrette reichen.