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Rezept Soleier

Rezept: Soleier
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 164 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
12

Eier

Salz

1

Lorbeerblatt

2

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Kümmel

8

Pimentkörner

1

rote Chilischote (getrocknet)

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Estragon

1

Bund Bund Schnittlauch

2

El El körniger Senf (nach Belieben mehr)

1

El El Weißweinessig (alternativ Aceto Balsamico bianco)

Zucker

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

10

El El Olivenöl

2

Frühlingszwiebeln

1

Beet Beet Gartenkresse

Außerdem:

Weckgläser (groß)

Zubereitung

  1. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken und die Schale rundherum vorsichtig anklopfen.
  2. 1 Liter Wasser mit 60 g Salz, Lorbeerblatt, Koriandersamen, Kümmel, Piment und Chili kurz aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Die Eier in das Gefäß geben und mit Sud übergießen, sodass sie komplett bedeckt sind. Blätter von 3 Stielen Petersilie dazugeben. Die Eier - fest verschlossen - mindestens 4 - 5 Tage in einem kühlen Zimmer ziehen lassen.
  3. Estragon- und restliche Petersilienblätter grob, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf mit 1 El Wasser, Essig, 1 - 2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterquirlen. Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und mit den Kräutern unterrühren.
  4. Die Eier pellen und längs halbieren. Mit Kresse bestreut servieren und dazu die Vinaigrette reichen.