Rezept Sommertraum-Bowle
Zutaten
16
Gläser
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
Zitronen
Orangen
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
g g Zucker
g g Erdbeeren
g g Blaubeeren
g g Himbeeren
Flasche Flaschen trockener Sekt (eisgekühlt)
Flasche Flaschen Mineralwasser (eisgekühlt)
Außerdem:
Eiswürfel
Zubereitung
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Zitronengras leicht flachklopfen und in kurze Stücke schneiden. Die Zitronen und Orangen auspressen. Den Saft mit Zitronengras, Ingwer, Kaffirblättern und Zucker in einem Topf aufkochen. 8 Minuten köcheln lassen. Den Sud mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.
- Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Himbeeren und Heidelbeeren verlesen.
- Die Beerenfrüchte zum Zitrussud geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Früchte auf 2 große Glasgefäße verteilen. Wenn die Gäste kommen, die eine Hälfte mit Sekt für die Erwachsenen, den Rest mit dem Mineralwasser für die Kinder auffüllen. Eiswürfel zugeben und servieren.