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Rezept Sommertraum-Bowle

Rezept: Sommertraum-Bowle
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Zieh- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal,

Zutaten

Für
16
Gläser
100

g g Ingwer (frisch)

8

Stange Stangen Zitronengras

4

Zitronen

3

Orangen

6

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

200

g g Zucker

500

g g Erdbeeren

500

g g Blaubeeren

500

g g Himbeeren

2

Flasche Flaschen trockener Sekt (eisgekühlt)

2

Flasche Flaschen Mineralwasser (eisgekühlt)

Außerdem:

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Zitronengras leicht flachklopfen und in kurze Stücke schneiden. Die Zitronen und Orangen auspressen. Den Saft mit Zitronengras, Ingwer, Kaffirblättern und Zucker in einem Topf aufkochen. 8 Minuten köcheln lassen. Den Sud mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.
  2. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Himbeeren und Heidelbeeren verlesen.
  3. Die Beerenfrüchte zum Zitrussud geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Früchte auf 2 große Glasgefäße verteilen. Wenn die Gäste kommen, die eine Hälfte mit Sekt für die Erwachsenen, den Rest mit dem Mineralwasser für die Kinder auffüllen. Eiswürfel zugeben und servieren.