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Rezept Spaghetti mit Ricotta und Koriander

Spaghetti mit Ricotta und Koriander: Rezept
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Käse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 340 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

150

g g Kochschinken

500

g g Kirschtomaten

6

El El Olivenöl

1

kg kg Spaghetti

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

6

Stiel Stiele Koriandergrün

200

g g Ricotta (grob zerbröckelt)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Gekochten Schinken fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Schinken und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten einköcheln lassen.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Limettenschale zu den Tomaten geben und gut vermischen. Korianderblätter abzupfen und mit dem Ricotta zu den Spaghetti geben. Sofort servieren.