Rezept Spaghetti mit Ricotta und Koriander
Zutaten
8
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehe
g g Kochschinken
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
kg kg Spaghetti
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Ricotta (grob zerbröckelt)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Zucker
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Gekochten Schinken fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Schinken und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten einköcheln lassen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Limettenschale zu den Tomaten geben und gut vermischen. Korianderblätter abzupfen und mit dem Ricotta zu den Spaghetti geben. Sofort servieren.