Rezept Spaghettini mit Meeresfrüchten in Pergament
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten (geschält)
Knoblauchzehe (gepresst, nach Belieben mehr)
El El Olivenöl
g g Tomaten (grob püriert)
ml ml Weißwein
Salz
Cayennepfeffer
g g Spaghettini
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
g g Meeresfrüchte (tiefgekühlt, aufgetaut)
schwarze Kalamata-Oliven
Zweig Zweige Rosmarin
Außerdem:
Bogen Bögen Pergamentpapier (40 x 40 cm)
El El Olivenöl (für das Papier)
Zubereitung
- Schalotten in Spalten schneiden und mit Knoblauch in 3 El Öl anbraten. Tomaten und Wein angießen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Spaghettini nach Packungsangaben garen, abgießen. Mit Tomatensauce, 3 El Petersilie und 4 El Öl mischen. Meeresfrüchte mit 4 El Öl, Cayenne, Salz und restlicher Petersilie mischen.
- 8 Bögen mit Öl bepinseln. Die anderen Bögen einzeln auflegen. Erst Nudeln, dann Meeresfrüchte, Oliven und Rosmarin in der Mitte anhäufeln. Wie einen Bonbon fest verschließen.
- In einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten (Umluft 180 Grad) garen.