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Rezept Spaghettini mit Meeresfrüchten in Pergament

Spaghettini mit Meeresfrüchten in Pergament: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Schalotten (geschält)

1

Knoblauchzehe (gepresst, nach Belieben mehr)

11

El El Olivenöl

800

g g Tomaten (grob püriert)

125

ml ml Weißwein

Salz

Cayennepfeffer

400

g g Spaghettini

1

Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)

650

g g Meeresfrüchte (tiefgekühlt, aufgetaut)

24

schwarze Kalamata-Oliven

2

Zweig Zweige Rosmarin

Außerdem:

16

Bogen Bögen Pergamentpapier (40 x 40 cm)

8

El El Olivenöl (für das Papier)

Zubereitung

  1. Schalotten in Spalten schneiden und mit Knoblauch in 3 El Öl anbraten. Tomaten und Wein angießen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  2. Spaghettini nach Packungsangaben garen, abgießen. Mit Tomatensauce, 3 El Petersilie und 4 El Öl mischen. Meeresfrüchte mit 4 El Öl, Cayenne, Salz und restlicher Petersilie mischen.
  3. 8 Bögen mit Öl bepinseln. Die anderen Bögen einzeln auflegen. Erst Nudeln, dann Meeresfrüchte, Oliven und Rosmarin in der Mitte anhäufeln. Wie einen Bonbon fest verschließen.
  4. In einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten (Umluft 180 Grad) garen.