Rezept Spanische Pfanne
Zutaten
10
Portionen
ml ml Orangensaft
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
El El Olivenöl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver (nach Belieben mehr)
Knoblauchzehen
g g Hähnchenbrustfilets
g g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
ml ml Tomatensaft
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
g g Möhren
g g Zucchini
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Mandelkerne (geschält)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Chorizo (ersatzweise Cabanossi)
Zubereitung
- 200 ml Orangensaft, 4 El Zitronensaft, 2 El Olivenöl, 2 Tl Paprikapulver verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Marinade in 3 Portionen teilen. Fleisch in Streifen schneiden, mit 1 Portion Marinade mischen. Garnelen mit der zweiten Portion mischen. Übrige Marinade mit Tomatensaft, Fond und Safran aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, evtl. Zitronensaft und Paprikapulver würzig abschmecken und abkühlen lassen. Alles über Nacht kalt stellen.
- Möhren schälen, Zucchini putzen und beides längs halbieren. Paprika putzen, vierteln. Alles in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Petersilie abzupfen und grob hacken. Wurst in Scheiben schneiden.
- Am Strand: Jeweils 2 El Olivenöl in die heiße Riesenpfanne geben, zuerst eine Wurstportion darin anbraten, an den Rand schieben. Fleisch gut trockentupfen, eine Hälfte davon im Wurstöl braun anbraten und an den Rand schieben. Garnelen trockentupfen, in 2 El Olivenöl anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und 3 El Olivenöl zugeben, anbraten, übrige Zutaten wieder in die Mitte schieben, die Marinadensauce angießen, 3-4 Minuten köcheln lasssen. Evtl. salzen und pfeffern und mit Mandeln und Petersilie bestreut servieren.