Rezept Spargel mit Vanille-Hollandaise und Seezunge
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
Knoblauchzehe (nach Belieben mehr)
Bio-Limette
Seezungenfilets (à 75 g)
Blatt Blätter Basilikum (groß)
Bio-Eigelb (Kl. L)
ml ml Vin Santo
ml ml Weißwein
Vanilleschote (davon das Mark)
Salz
Cayennepfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Butter
g g Mandelkerne (in blättchen, geröstet)
Zubereitung
- Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Knoblauch fein hacken. Limettenschale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Fischfilets halbieren. Basilikum fein schneiden.
- Eigelbe mit Vin Santo und Wein über heißem Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen, das Vanillemark und 1 El Limettensaft unterrühren, mit Salz und Cayenne leicht scharf würzen. Gleichzeitig Spargel in wenig kochendes Salz- und Zuckerwasser geben, ca. 7 Minuten kochen. Filets salzen, in der Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten, Knoblauch, Limettenschale, übrigen Limettensaft und Mandeln zugeben und schwenken.
- Abgetropften Spargel mit der Seezunge anrichten, Hollandaise daran verteilen, Basilikum darüber streuen. Dazu passen Gnocchi.