Anzeige

Rezept Spargel mit Vanille-Hollandaise und Seezunge

Rezept: Spargel mit Vanille-Hollandaise und Seezunge
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

1

Knoblauchzehe (nach Belieben mehr)

1

Bio-Limette

8

Seezungenfilets (à 75 g)

10

Blatt Blätter Basilikum (groß)

4

Bio-Eigelb (Kl. L)

60

ml ml Vin Santo

60

ml ml Weißwein

1

Vanilleschote (davon das Mark)

Salz

Cayennepfeffer

1

Prise Prisen Zucker

50

g g Butter

50

g g Mandelkerne (in blättchen, geröstet)

Zubereitung

  1. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Knoblauch fein hacken. Limettenschale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Fischfilets halbieren. Basilikum fein schneiden.
  2. Eigelbe mit Vin Santo und Wein über heißem Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen, das Vanillemark und 1 El Limettensaft unterrühren, mit Salz und Cayenne leicht scharf würzen. Gleichzeitig Spargel in wenig kochendes Salz- und Zuckerwasser geben, ca. 7 Minuten kochen. Filets salzen, in der Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten, Knoblauch, Limettenschale, übrigen Limettensaft und Mandeln zugeben und schwenken.
  3. Abgetropften Spargel mit der Seezunge anrichten, Hollandaise daran verteilen, Basilikum darüber streuen. Dazu passen Gnocchi.