Rezept Spargel mit Wachtelspiegelei und Bacon
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
El El Tomatenchutney (alternativ Tomatenpesto)
g g Cheddar
g g Butter
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
kg kg weißer Spargel
Scheibe Scheiben Bacon (alternativ durchwachsener Speck)
Wachteleier (alternativ 1/3 der Anzahl Hünereier)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Toastbrot toasten, abkühlen lassen und mit dem Chutney bestreichen. Cheddar grob darüberraspeln. Toasts auf ein Backblech mit Backpapier legen. 80 g Butter mit reichlich Pfeffer und wenig Salz erhitzen und dabei leicht bräunen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Spargel in wenig Salzwasser etwa 7 Minuten dünsten. Gleichzeitig die Toasts unterm Backofengrill goldbraun überbacken. Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier vorsichtig aufschlagen und mit übriger Butter wie Spiegeleier braten, dann salzen.
- Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten. Mit der Pfefferbutter beträufeln. Petersilie abspülen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Über den Spargel streuen. Spiegeleier und Bacon darauf verteilen. Cheddartoasts in Streifen schneiden. Alles sofort servieren.