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Rezept Spargelsalat mit Jakobsmuscheln

Rezept: Spargelsalat mit Jakobsmuscheln
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 330 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

Salz

3

El El Mandelkerne (gehobelt)

15

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

2

El El Aceto Balsamico bianco

2

Scheibe Scheiben Serranoschinken

8

Jakobsmuscheln (ohne Schale)

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

El El Olivenöl

2

Bio-Eigelb

1

El El Zitronenthymian (gehackt)

12

Blatt Blätter Basilikum

20

g g Parmesan (dünn gehobelt)

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 4 Minuten garen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Mandeln rösten. Tomaten würfeln und mit Essig mischen. Schinken in 8 Stücke schneiden.
  2. Den festen, weißen Muskel der Muschel abschneiden und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Schinken bei mittlerer Hitze in 2 El heißem Olivenöl auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Eigelbe mit der Tomatenmischung, Zitronenthymian, übrigem Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Spargel auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Basilikum, Mandeln und Parmesan bestreuen. Die Muscheln mit dem Schinken dazuservieren.
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